Antonio García consigue un oro y dos platas nacionales

Informa: Mairena Comunicación Alternativa

Tras recuperarse de la fractura de fémur que sufrió hace un año, Antonio García Martínez acaba de conseguir un Oro y dos Platas en el Campeonato de España de Ciclismo Adaptado celebrado los pasados 28 y 29 de enero en el circuito del Palma Arena de Palma de Mallorca. Junto al Club M. Nodo de Sevilla, el deportista paralímpico ha regresado con fuerza puntuando en las tres pruebas celebradas el primer día de la competición, que le dieron paso a las finales del segundo. Así, en velocidad por equipos el suyo se clasificó en 2ª posición mientras que en persecución individual el mairenero hizo el mejor tiempo de la calificación con la marca de 4:02 minutos y vía libre para la final del día siguiente. Aún en la tercera disputada la misma jornada, la contrarreloj individual por kilómetro (cri), se proclamó Campeón de España con un tiempo de 1:21.8 minutos.

En cuanto a la final del día después, el ciclista paralímpico se hizo con medalla de plata en persecución individual con un tiempo de 4:05.6 minutos, consiguiendo además en la de velocidad por equipos junto al M. Nodo el 2º premio, a punto de conseguir el primero en liza sólo por unas décimas. Con este palmarés, García Martínez se asegura su presencia en el próximo mundial a celebrar en la ciudad italiana próxima a Nápoles de Montichiari el próximo mes de marzo. Allí volverá a representar de nuevo a nuestro país.