mayrena.com

Club Baloncesto Comelec

Javi "Cordobés"
(Entrenador)
Debutante este año en los banquillos, este joven sevillano estudiante de Informática, afincado en Mairena desde hace 8 años, alterna el cargo de técnico con el de árbitro de basket. Evidentemente no puede pitar en el Grupo B de Primera Provincial al estar su equipo inmerso en esa competición. Él fue jugador del cuadro mairenero, pero lo dejó tras ser operado de menisco.

¿Por qué lo de Cordobés?
Simplemente porque cuando llegué a Mairena del Alcor venía de vivir 13 años en Córdoba.
¿Ves a la plantilla con posibilidades de poder repetir la gran campaña del curso pasado?
Pienso que sí. La baja de José Antonio Jiménez, al marcharse a jugar a EBA, es significativa, aunque no debe ser tan importante al haber incorporado a Efrén que viene de esa misma categoría. Será importante recuperar al lesionado pivot Ángel.
En estos momentos nos falta algo de ritmo, cosa lógica al principio, y más teniendo en cuenta que tenemos 2 partidos aplazados por la lluvia (San Hermenegildo, que se jugará el día 28 de este mes, y Guillena). El Grupo B es fuerte, pero no debemos de tener problemas para clasificarnos.

2.ª Jornada (23-10-2004)
50-52: Inesperada derrota mairenera ante un rival inferior como Carmona
C. B. Comelec: Carlos (18, ***), Guardiola (8, *), Fran (6, **), Molina (11, **) Efrén (3, *) -cinco inicial-, Álvaro (0, s.c.), Oreste (2, *), Manu (0, s.c.), Bonilla (0, s.c.) y Bellido (2, *).
Los locales fueron por delante siempre con mínimas ventajas de 5 y 6 puntos, pero en los últimos instantes acusaron el nerviosismo de ser su primer partido. Tuvieron una mala selección de tiros y un pésimo porcentaje de tiros libres (12 de 31).
Al final con el encuentro empatado, los visitantes anotaron una canasta restando 3 segundos. Los maireneros tiraron a la desesperada y fallaron.

4.ª Jornada (06-11-2004)
96-67: Cómodo triunfo ante un rival, el Tomares Siglo XXI, que sólo aguantó el 1.er cuarto
C. B. Comelec: Fran (18, ***), Guardiola (11, **), Molina (15, **), Efrén (10, **), Carlos (11, **), Álvaro (2, *), Bonilla (12, **), Manu (3, *), Oreste (6, *), Bellido (8, *) y Tete (0, -).
Mejoró el conjunto de Javi "Cordobés" con respecto a su anterior, y único, compromiso liguero. El acierto en los tiros libres (25 de 30) y en el tiro de fuera (6 de 10 intentos triples) fue muy distinto al de la jornada ante el Carmona.
En el primer cuarto la ventaja fue de 4 puntos (20-16), mientras el descanso se alcanzó con una diferencia de 9 (44-35). En el 3.er cuarto se aumentó a 19 (74-55) para finalizar con 29 puntos arriba.